200g Salami Finocchina - Fenchelsalami

Lieferzeit
3-5 Werktage
SKU
6035
9,49 €
Inkl. 7% MwSt., exkl. Versandkosten
Inhalt: 0,2 Stück (47,45 €/1 Stück) enthält Kann Spuren von Ei, Milch, Fisch, Erdnüssen und Sulfiten enthalten
Neu
Derzeit kein Versand möglich
Exklusiv im Online-Shop
Angebot
Tipp
Produktphoto

Beschreibung

Die Finocchiona ist eine traditionelle Fenchelsalami aus der Toskana – bekannt für ihren unverwechselbaren Geschmack nach wilden Fenchelsamen, die der Wurst ein feines, süßliches Anisaroma verleihen. Hergestellt aus grob gehacktem Schweinefleisch, in Naturdärme gefüllt und luftgetrocknet, entwickelt sie während der Reifung ihr typisch weiches, leicht bröckeliges Inneres und das rosafarbene Fleisch unter einer feinen Edelschimmelschicht.

Schon im Mittelalter beliebt, ersetzte der wild wachsende Fenchel den teuren Pfeffer – und prägte so eine Wurstspezialität, die bis heute auf keiner toskanischen Antipasti-Platte fehlen darf. Besonders köstlich mit frischen Feigen, zu Käse, auf Pizza oder ganz klassisch mit Brot und einem Glas Rotwein.

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Energie (kJ)
1645
Energie (kcal)
397
Fett (g)
33,4
Fett gesättigt (g)
14,0
Kohlenhydrate (g)
1
davon Zucker (g)
1
Eiweiß (g)
22,9
Salz (g)
4,24

Zutaten

Schweinefleisch, Salz, Dextrose, Fenchelsamen 0,33 %, Pfefferkörner, gemahlener Pfeffer, Knoblauch, Antioxidationsmittel: E300, Konservierungsmittel: E250, E252

Kennzeichnung

Artikelnummer
6035
Inhalt
0.2 Stück
Artikeltyp
Unverderblich
Produktinhalt
kg
Verpackungseinheit (VPE)
Naturdarm
Nettoinhalt
ca. 150 g, aufgeschnitten
Region
Lombardei
Lagertemperatur
3 - 18 °C